伊藤家の食卓 裏ワザパン
醗酵なしでもふわふわパン
伊藤家の食卓で紹介されていました。
かんたんパンなら
電子レンジの村上祥子さんですが、
伊藤家の食卓ではイースト要らずのレシピです。
プレーンヨーグルトとベーキングパウダーと重曹を使います
なぜ、発酵しなくてもいいのかというと、ヨーグルトに含まれる乳酸が生地のふくらみを助けてくれるので、発酵させなくてもフンワリやわらかになるようです。
寝かせる時間ナシなので子どもたちを一緒に作れそうですね。
我が家のテレビを見ていた子どもたちがコレ作ろうね!!なんて言ってました。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 伊藤家の食卓 裏ワザパン
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://migaku.main.jp/mtos/mt-tb.cgi/109
コメントする