【日本酒】 神戸酒心館吟醸酒
灘酒の名声を全国に広めた名水「宮水」を使用し、伝承された但馬杜氏の技で醸した吟醸酒。フルーツを思わせる香りとすっきりとした口当たりが上品で、旨みと酸味のバランスもよく、落ち着きのあるタイプ。どんな料理にもよく合います。
[産直兵庫県]
福壽 吟醸酒
アルコール分 15〜16
日本酒度 +3.0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.5
精米歩合
(掛米・麹米) 60%・60%
使用原料 米・米麹・
醸造アルコール
灘酒の名声を全国に広めた名水「宮水」を使用し、伝承された但馬杜氏の技で醸した吟醸酒。フルーツを思わせる香りとすっきりとした口当たりが上品で、旨みと酸味のバランスもよく、落ち着きのあるタイプ。どんな料理にもよく合います。
[産直兵庫県]
福壽 吟醸酒
アルコール分 15〜16
日本酒度 +3.0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.5
精米歩合
(掛米・麹米) 60%・60%
使用原料 米・米麹・
醸造アルコール