【チーズケーキ】 シェフ・アサヤマ 芦屋 半熟ケーキ とろっとちーず
シェフ・アサヤマ 芦屋 半熟ケーキ とろっとちーず 【3箱セット送料無料】
カップの中は二層のチーズになっており、上はしっとりでなめらかな口当たりの良いベイクドケーキ、下はマスカポーネと生クリーム、卵を使いカスタードクリームのような舌触りのケーキです。
■お召し上がり方
まずは普通に解凍してお召し上がりください。やわらかスフレと滑らかチーズの、二層に分かれたケーキをお楽しみいただけます。
もうひとつのお召し上がり方は、解凍後フタを取り、オーブントースターに入れ180℃で1〜2分程温めてください。下のチーズがほどよく溶けて新感覚な、まさに「とろっとちーず」な食感を味わえます。
▲シェフ・アサヤマ 芦屋
「日経レストラン メニューグランプリ」でグランプリを受賞した「シェフ・アサヤマ」監修のチーズケーキです。
閑静な芦屋の住宅街にあるおしゃれなガーデンをもつ「シェフ・アサヤマ」のお店。体に優しくお客様に対して正直なお菓子を作っています。
そのシェフ・アサヤマが試行錯誤を重ねて開発に3ヶ月近くかかってやっとできた逸品です。半生の状態で作ってもプリンとの区別がつけにくく、中でも焼き方が非常に難しく、とろっとした食感を出すのと、しっとりで滑らから舌触りに仕上げるのに、さまざまな原料を試して完成しました。