【ワイン】 神戸ワイン メルロー[2000](赤)
【「神戸ワイン」のこだわり】
★神戸産ワイン専用ぶどう100%!
生食用のぶどうは一切使っていません!そう聞いて「そんなの当たり前じゃないの?」と思われた方、日本ではワイン専用のぶどうを栽培するほうが少ないほどです。
★垣根栽培!
ヨーロッパで最もよく行われているぶどうの栽培方法。日本の気候では「棚つくり」が主流になっていますが、ワイン用のぶどうには「垣根つくり」が最適です。そのための工夫の数々をご紹介します。
★醸造から瓶詰めまで一貫した低温管理!
高温多湿の日本では低温を維持するのも大変です。ベストの醸造、ベストの品質を求めて「こんなところにまで・・・」と思うほど徹底した低温管理がなされています!